
বর্তমানে আপনি বাজার থেকে যে ফল’ই কেনেন না কেন সেটাতে ফরমালিন পাবেন। এমনটা না হলেও অনেক ক্ষেত্রে এমনটাই হয়। আমাদের দেশের ব্যবসায়ীরা এখন সামান্য একটু বাড়তি লাভের আশায় খাবারে এই ক্ষতিকারক বিষ দিতে একটুও কার্পণ্য করে না।
fruit
ফরমালিনের সবথেকে মারাত্মক ক্ষতিকর দিক, এটি নিয়মিত খাবারের মাধ্যমে আপনার পেটে গেলে ক্যান্সার হবার সম্ভাবনা সবথেকে বেশী থাকে। অনেকেই আবার মনে করেন ফলমূল ঠাণ্ডা পানির ভেতরে চুবিয়ে রাখলে নাকি ফরমালিন দূর হয়ে যায়। কথাটি পুরোপুরি সঠিক নয় কারণ প্রতিটা ফলের শরীরে প্রচুর পরিমাণের ছিদ্র থাকে যার কারণে আপনি যদি সেটি পানিতে চুবিয়েও রাখেন তবে ফরমালিনের মাত্রা কমার বদলে আরও বেড়ে যেতে পারে।
এ ক্ষেত্রে ফলটিকে কল ছেড়ে তার নিচে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন, ফরমালিনের মাত্রা অনেকটাই কমে যাবে। আবার রান্না করার সময় ও আগুনের হিটের কারণে ফরমানিলের বিষক্রিয়া অনেকটাই কমে যায়।
সূত্র: বিডি প্রতিদিন
0 comments:
Post a Comment