
Ginger Tea বা আদা চায়ের উপকারিতা এবং এই চা বানানোর পদ্ধতি


Ginger Tea বা আদা চায়ের উপকারিতা এবং এই চা বানানোর পদ্ধতি
আদা চা বা ginger tea
১.আদা চা খাদ্য শোষণ বৃদ্ধি করে হজমশক্তি উন্নত করে।খুব বেশী খাওয়ার কারনে পেট ফাঁপা কমাতে এটা বেশ কার্যকর।
২.আদায় রয়েছে anti-inflammatory বৈশিষ্ট্য যেটা পেশী এবং জয়েন্টের ব্যাথা কমানোর ক্ষেত্রে জাদুর মতো কাজ করে।
৩.ঠান্ডা থেকে সৃষ্ট কফ-কাশি উপশমে আদা চা দারুণ কাজ করে।এলার্জি থেকে সৃষ্ট শ্বাসযন্ত্রের উপসর্গের জন্য আদা চা বেশ সহায়ক।
৪.আদা চায়ের ভিটামিন,মিনারেল এবং অ্যামাইনো এসিড রক্তপ্রবাহ বৃদ্ধি করে।তাছাড়া আদা ধমনীতে চর্বি জমাটে বাঁধা সৃষ্টি করে হার্ট এটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়।
৫.আদার এন্টিঅক্সিডেন্ট বার্ধক্য প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
৬.আদা চায়ের শক্তিশালী ঘ্রাণ এবং ঔষধি গুণ শরীর এবং মনকে শান্ত করে,ফলে মানসিক চাপ এবং দুশিন্তা কমে।
আপনি চাইলে খুব সহজেই এই আদা চা তৈরি করতে পারেন। শিখে রাখতে পারেন কারন দুটি চা ই বেশ মজাদার।

Like This Post? Please share!

0 comments:
Post a Comment